アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
市販のルウを使わずに豆乳ベースで作ったシチュー♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1袋
水煮 いんげん豆
240g
500cc
薄力粉
大さじ4
野菜だし
大さじ1弱
有機 豆乳
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    電気圧力鍋に1、しめじ、水300ccを入れて、圧力1で1〜2分加熱し、圧力が抜けるのを待つ。
  3. 3
    ボウルに薄力粉と野菜だしを入れ、少しずつ豆乳と残りの水を加えて、だまにならないよう混ぜる。
  4. 4
    2の圧力が抜けたら、3を加えて混ぜる。
    すぐに食べる場合は、煮込みモードで5〜10分加熱する。
  5. 5
    4に味噌溶かし入れて、水煮豆も加えれば完成!

きっかけ

電気圧力鍋

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理ベジタリアン豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 22:24
ふゆにぴったりな一品でした。
もん1223
ありがとうございます♪ ご飯とも合うのでよいですよね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする