材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 水煮 いんげん豆
- 240g
- 水
- 500cc
- 薄力粉
- 大さじ4
- 野菜だし
- 大さじ1弱
- 有機 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋に1、しめじ、水300ccを入れて、圧力1で1〜2分加熱し、圧力が抜けるのを待つ。
-
- 3
- ボウルに薄力粉と野菜だしを入れ、少しずつ豆乳と残りの水を加えて、だまにならないよう混ぜる。
-
- 4
- 2の圧力が抜けたら、3を加えて混ぜる。
すぐに食べる場合は、煮込みモードで5〜10分加熱する。
-
- 5
- 4に味噌溶かし入れて、水煮豆も加えれば完成!