アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
白菜の味噌汁とってもおいしいです!

材料(2人分)

450cc
ほんだし顆粒
小さじ1.5
白菜
8分の1
2つ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし顆粒、白菜をいれて煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮たったら
    火を止めて味噌を溶く。
    卵を落としてそのまま少し固まるまで弱火で煮る。
  4. 4
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

卵は崩さない方が食べごたえもあっておいしいです!

きっかけ

白菜と卵の味噌汁が食べたくて

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁半熟卵白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする