材料(4人分)
- 和風だし汁
- 600ml
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 味噌
- 60g
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースは電子レンジで2分加熱して、粗熱が取れるまで冷ましておく
-
- 2
- 卵を溶いて、1のグリーンピースと混ぜておく
-
- 3
- 鍋にスライスした玉ねぎと和風だし汁を入れて火にかける
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め味噌を溶き、再び中火にかけ、沸騰寸前になったら2の卵とグリーンピースを回し入れ、卵がふわっと浮かんできたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません