アプリで広告非表示を体験しよう

カブと玉こんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
火の通りが早いカブを炒めて美味しさアップします。ヘルシーな蒟蒻を加えたボリュームもある一品です。

材料(2人分)

カブ
1個正味150g
玉こんにゃく
1袋
長ネギ
15センチ
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥きサイコロ状に切ります
    玉こんにゃくは半分に切ります
    長ネギは細かく切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し①を炒めます

    カブに焼き色がついてきたら砂糖、醤油を加えます

    汁気がほとんどなくなるまで炒めて鰹節を加えて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ玉こんにゃく低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする