ベーコンと玉ねぎとニンジンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ニンジン
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ベーコン
- 6枚
- 薄力粉
- 1カップ
- コーンスターチ
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 冷水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- フライパンに1cm
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ、薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜる
-
- 3
- 卵を溶いて塩とマヨネーズと冷水をよく混ぜたら、2にかけて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに1cmほどの深さになるように揚げ油を入れて熱したら、中火にして、おたま1杯分の3を入れ、片面2分ずつは形が固まるまであまり触らず、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
-
- 5
- よく油を切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません