アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カスタードとフルーツの美味しいコンビネーション!

材料(4人分)

卵黄
2個
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
500ml
メロン
60g
いちご
60g
ブルーベリー
60g
泡立てた生クリーム(今回は無糖)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄にコーンスターチと砂糖を加えてよく混ぜてとかしたら、薄力粉と牛乳を加えて泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜながら、合計7-8分、トロミがつくまで加熱する
  3. 3
    よくかき混ぜたら、膜が貼らないように、ラップをぴったり貼り付けて被せて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて完全に冷やす
  4. 4
    冷えて、プルプルに固まったら、ラップを外し、スティックブレンダーを入れて滑らかな液状に攪拌し、器にそそぎ入れる
  5. 5
    メロンといちごは1-2cm角に切り、4に乗せて、ブルーベリーものせる
  6. 6
    一番上に、泡立てた生クリームを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

フルーツもカスタードも甘かったので、生クリームは無糖で泡立てましたが、お好みで砂糖を加えて甘くしても美味しいです。

きっかけ

フルーツが少しずつ余っていたので。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする