レンジで簡単♪ごまきな粉カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
卵・乳製品不使用

材料(1人分)

国産 薄力粉
50g
国産きな粉
大さじ1
きび砂糖
小さじ2〜4
黒すりごま
小さじ2
BP
小さじ1/2
菜種油
小さじ2
有機豆乳
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿などに1を入れて、600Wのレンジで1分30秒温める。

    完成!

きっかけ

ケーキ

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)きなこカップケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする