アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りかぼちゃスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
椎茸も入れた和風のかぼちゃスープパスタ。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
和風だし汁
150ml
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
生椎茸
1枚
パスタ(今回はファルファッレ)
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    パスタを袋の説明に従って茹で、茹で上がる3分前に生椎茸を加えて一緒に茹でたら、ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切ったら、分量外の水100mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで3-4分加熱して柔らかく火を通す
  4. 4
    かぼちゃの水気を切り、和風だし汁と一緒にミキサーに入れて攪拌してから、鍋に入れて醤油とみりんを加えて混ぜて、一煮立ちさせる
  5. 5
    4に2のパスタと生椎茸を加えて混ぜたら、皿に盛り付ける

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする