キムチとチンゲンサイとパストラミの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
オイスターソースで味付けたキムチ炒飯。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
白菜キムチ
40g
チンゲンサイ
1/2株
パストラミビーフ
50g
グレープシードオイル
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、チンゲンサイは1cm幅に切り、パストラミビーフも食べやすい大きさに刻む
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてチンゲンサイとパストラミビーフを炒める
  3. 3
    ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、オイスターソースを加えてよく混ぜる
  4. 4
    最後に白菜キムチを加えて混ぜる

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする