畑から届いた野菜たっぷり♡食べるミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- むらさき玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 固形スープの素
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 水★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は、それぞれ食べやすく切ります
-
- 2
- 鍋にバターを熱し①を炒め、しんなりしてきたら水と固形スープの素を加えて煮ます
出てきたアクは取ります
-
- 3
- 具材に火が通って柔らかくなってきたら牛乳を加えて軽く煮ます
塩胡椒で味を整えます
★を加えて一混ぜし、とろみがついたら完成です
きっかけ
夫が趣味で育てている野菜を使いたかったので。