材料(4人分)
- 白いんげん豆(水煮缶)
- 1缶
- ベーコン
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 水
- 600ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに刻み、長ネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋で、ベーコン、長ネギ、マッシュルームを炒める
-
- 3
- コンソメを溶かした水と、ドライオレガノと、水でゆすいでよく水気を切った白いんげん豆を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整える(煮詰まって塩辛くなっていたら分量外の水を足して味を整える)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません