ハムピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
材料を炒めた後は炊飯器にお任せのハムピラフ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
厚切りハム
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本(小さめ)
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブソルト
小さじ1/2
380ml
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りに、ハムを5mm角に刻み、米は研いでザルにあげて水気を切る
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんとハムを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら米とイタリアンハーブソルトを加えて炒める
  4. 4
    炊飯器に3を入れ、コンソメを溶いた水を加える
  5. 5
    炊飯のスイッチを入れて、蒸らし終わったら混ぜる

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする