アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期の野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜たっぷりで作りました!作りおきで、冷凍できるので便利です。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
お酒
大さじ1
ほんだし
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。じゃがいもは、15分水にさらしておく。ザルにじゃがいもをうつす。
  2. 2
    かぼちゃは、2cm角に乱切りにする。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと玉ねぎとじゃがいもを加えて、水をひたるくらいに加えて、煮込む。
  4. 4
    しょうゆとお酒とさとうとみりんとほんだしを加えて、煮込む。

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて、作りました!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする