材料(2人分)
- ラビオリ(冷凍/市販品)
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- コーンスターチ
- 大さじ2
- ディジョンマスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 40g
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ラビオリを袋の説明に従って茹でたら、水気を切り、耐熱皿に入れる
-
- 2
- 牛乳にコーンスターチをよく溶かし、ディジョンマスタードと塩も加えてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、とろみがつくまで電子レンジで加熱する(1000wで合計3分)
-
- 3
-
- 熱いうちにシュレッドチーズを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 3を1にかけて、スライスチーズを乗せて、トースターでスライスチーズが溶けるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません