さやいんげんとスモークサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- スモークサーモン
- 20g
- さやいんげん
- 5本
- ぽん酢
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さやいんげんは両はしを落とし、1-2cmに切り、ぽん酢と一緒に器に入れて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
-
- 2
- スモークサーモンは小さく刻む
-
- 3
- 熱々のご飯に、1のさやいんげんとぽん酢と、2のスモークサーモンと、炒りごまを加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません