作り方
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- 1
- ポロ葱は、根元を5mmほど落とし、縦半分に切って中をよく洗い、青い部分も粗みじん切りにする
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- 2
- レモンは輪切りにしておく
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- 3
- 豚肉は脂身と赤味の間に3箇所程度切り込みを入れてから、両面にしっかり塩胡椒をふる
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦豚肉を取り出す
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- 5
- 空いたフライパンにポロ葱を入れて、中火で炒める
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- 6
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- ポロ葱がしんなりしたら、フライパン全体に広げ、豚肉を乗せ、輪切りにしたレモンを豚肉に乗せ、全体に酒を回しかける
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- 7
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- アルミホイルできっちり蓋をして、150度のオーブンで40分焼く
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- 8
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- オーブンを200度にして、アルミホイルを取り外して、更に10分焼く
おいしくなるコツ
今回は時間がなくて出来ませんでしたが、最後にレモンに少し焼き色がつくまで焼くと、美味しそうに見えます。
きっかけ
夕飯のおかずに。
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