アプリで広告非表示を体験しよう

ポークのネギレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ネギとレモンで焼くポーク。シンプルで美味しいです♪

材料(4人分)

豚肉(ロースとんかつ用)
4枚
塩胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ポロ葱
1本
80ml
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポロ葱は、根元を5mmほど落とし、縦半分に切って中をよく洗い、青い部分も粗みじん切りにする
  2. 2
    レモンは輪切りにしておく
  3. 3
    豚肉は脂身と赤味の間に3箇所程度切り込みを入れてから、両面にしっかり塩胡椒をふる
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦豚肉を取り出す
  5. 5
    空いたフライパンにポロ葱を入れて、中火で炒める
  6. 6
    ポロ葱がしんなりしたら、フライパン全体に広げ、豚肉を乗せ、輪切りにしたレモンを豚肉に乗せ、全体に酒を回しかける
  7. 7
    アルミホイルできっちり蓋をして、150度のオーブンで40分焼く
  8. 8
    オーブンを200度にして、アルミホイルを取り外して、更に10分焼く

おいしくなるコツ

今回は時間がなくて出来ませんでしたが、最後にレモンに少し焼き色がつくまで焼くと、美味しそうに見えます。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする