アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
タルト生地にリンゴを詰め込んで焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

りんご
正味550g
粗糖
30g
シナモン
小さじ1
溶かしバター
20g
あんずジャム
大さじ1.5
大さじ0.5
薄力粉
250g
三温糖
60g
バター
125g
溶き卵
60g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、三温糖、小さく刻んだバターを入れて、バターを指で潰すようにして全体をよく混ぜる
  2. 2
    溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜたら、大さじ1杯分取り置いて、残りを1のボウルに加えて混ぜて、生地を折りたたむようにしながらまとめる
  3. 3
    打ち粉をした台で生地をパイ皿より一回り大きめに薄く伸ばし、パイ皿に敷き、パイ皿の縁から5mmほど高めに残して、余分な生地を切り落とす
  4. 4
    リンゴの皮と芯を取り除き、薄くスライスしたら、粗糖とシナモンと溶かしバターをかけて混ぜる
  5. 5
    4のリンゴを3のパイ皿の中に敷き詰める
  6. 6
    タルト生地の縁を内側に折り込み、2で残しておいいた卵液を生地の上面に塗る
  7. 7
    160度のオーブンで40分焼く
  8. 8
    あんずジャムに水を加えて、電子レンジで20秒ほど、グツグツ言い始めるまで加熱したら、よく混ぜて、刷毛で7のタルトのリンゴの上に塗る

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 14:54
あんずジャムが無くて塗ってないのですが美味しくできました♡次回はぜひあんずジャムも塗りたいです。素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
とっても美味しそうな写真のレポート、どうもありがとうございます(o^^o)すごく嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする