ウインナーチーズロール レシピ・作り方

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snowoods**
人気の総菜パンのひとつ、ウインナーパン❀
パン生地にパセリを混ぜて(^^♪成形もクルクル巻いてチョキチョキ✂簡単に♡
手捏ねでもHBでもOKです
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

■パン生地
強力粉
150g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
2.5g
牛乳
90cc~95cc(調整
パセリ(ドライでも生でも)
小匙1杯(生ならみじん切り
バター
10g
■具材
ロングウインナー
5本
ピザ用チーズ
ひとつかみ分×5個分
ケチャップ
適量
パセリ、ブラックペッパー
仕上げ用に少々
水で溶いた卵黄
適量

作り方

  1. 1
    パン生地材料を混ぜ合わせ
    よくこね、一次醗酵(夏場は40℃で30分弱)
    (HBの場合は生地を作り一次醗酵まで)
  2. 2
    一次醗酵した生地を5等分にしてまるめて
    ベンチタイム
    10分
  3. 3
    1つの生地を細長く棒状に25センチほどに伸ばし
    ウインナーに巻き付受ける

    5個分を巻き付け
    二次醗酵(夏場で40℃20分ほど)
  4. 4
    二次醗酵後
  5. 5
    醗酵後のパン生地の中央を
    ハサミでチョキチョキ切込みを入れて
    溶き卵を塗る
  6. 6
    切込みに
    ケチャップ、チーズをのせて

    180度のオーブンで
    15分焼いて。。
  7. 7
    焼き上がり後
    パセリ、ブラックペッパーを
    ふりかけて
    出来上がり
  8. 8
    ドライイーストで作成ですと
    とっかりから
    二時間半で焼き上がりました(^_-)-☆

おいしくなるコツ

ロングウインナー推奨ですが 普通サイズでもよいと思います。その際は 生地の分割を8~10で。 好みでマヨネーズもトッピング➡

きっかけ

ウインナーロールは いろんな成型がある中、私の腕の悪さもあって このやり方が一番好みに。 おまけにチーズも乗っけて大満足♬

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 12:23
子供と一緒に作りました♫発酵待てずに膨らみ不十分ですが、楽しんで作れました。レシピありがとうございました( ◠‿◠ )
アリカフェ
お子様と御一緒に楽しい時間を過ごされたご様子で、 私もとても嬉しいです! 暑い中、お試し下さり、有難うございます(*^^*) 第一号のレポートにも大感謝です!

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