柚子の香りのホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
柚子の皮を入れて作ったホットワイン。

材料(2人分)

赤ワイン
350ml
柚子の皮
1/2個分
シナモンスティック
1本
粗糖
大さじ1
クローブ
4粒

作り方

  1. 1
    柚子の皮は薄く剥いて、適当な大きさ(5mmx1〜2cm)に刻む
  2. 2
    小鍋に赤ワイン、柚子の皮、シナモンスティック、粗糖、クローブを入れて火にかける
  3. 3
    ごく弱火にかけ、粗糖を溶かし、時々混ぜながら沸騰させないように30分ほど温める

おいしくなるコツ

写真では柚子は使い切ってしまったので、レモンの輪切りを飾っていますが、飾りなしでも、柚子を飾ってお好みで果汁を絞って飲んでも美味しいです♡

きっかけ

好みの味ではなくて残ってしまった赤ワインをホットワインにしてみた。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする