プチベールと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
プチベールと酒蒸しした鶏胸肉の簡単サラダ。

材料(2人分)

プチベール
8個
鶏胸肉
100g
大さじ1/2
小さじ1/4
ごまドレッシング
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量外の塩を大さじ1/2加えた500mlの熱湯にプチベールを加えて1分茹でて、ザルにあげて水気を切って冷ます
  2. 2
    プチベールが冷めたら縦半分に切り分ける
  3. 3
    鶏胸肉を5mmの厚さにスライスして、酒と塩をふりかけて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで肉の中まで火が通るまで約2分加熱する
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら、軽く水気を切って手で食べやすい大きさに割く
  5. 5
    プチベールと鶏胸肉をボウルに入れ、ごまドレッシングとマヨネーズを混ぜてから回しかけ、軽く和える

きっかけ

ランチのサラダに。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする