材料(2人分)
- プチベール
- 8個
- 鶏胸肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごまドレッシング
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外の塩を大さじ1/2加えた500mlの熱湯にプチベールを加えて1分茹でて、ザルにあげて水気を切って冷ます
-
- 2
- プチベールが冷めたら縦半分に切り分ける
-
- 3
- 鶏胸肉を5mmの厚さにスライスして、酒と塩をふりかけて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで肉の中まで火が通るまで約2分加熱する
-
- 4
- 鶏胸肉が冷めたら、軽く水気を切って手で食べやすい大きさに割く
-
- 5
- プチベールと鶏胸肉をボウルに入れ、ごまドレッシングとマヨネーズを混ぜてから回しかけ、軽く和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません