材料(4人分)
- ビーフ(ステーキ用)
- 4枚(320g)
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- パン粉(細目)
- 1カップ
- サラダ油
- フライパンに5mm
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクをガーリックプレスで潰し、塩胡椒を混ぜて、ビーフの両面に擦り込む
-
- 2
- 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 3
- フライパンのサラダ油を熱したら、中火にしてビーフを入れ、両面パン粉がきつね色になるまで揚げ焼きにする
-
- 4
-
- 網に上げて余分な油をしっかり落としたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません