アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでビーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
少し薄めのステーキもパン粉をつけてビーフカツにすれば食べ盛りの子供も大満足の一品になります♪

材料(4人分)

ビーフ(ステーキ用)
4枚(320g)
ニンニク
1片
小さじ1
胡椒
小さじ1
パン粉(細目)
1カップ
サラダ油
フライパンに5mm
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをガーリックプレスで潰し、塩胡椒を混ぜて、ビーフの両面に擦り込む
  2. 2
    薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3
    フライパンのサラダ油を熱したら、中火にしてビーフを入れ、両面パン粉がきつね色になるまで揚げ焼きにする
  4. 4
    網に上げて余分な油をしっかり落としたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする