材料(4人分)
- トルティーヤチップス
- 300g
- エダムチーズ
- 200g
- トマト
- 4-5個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 1個
- ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- カマンベールチーズ
- 100g
- パストラミビーフ
- 100g
作り方
-
- 1
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- トマトに十字に1mmほどの深さの切れ込みを入れ、ボールに入れて熱湯を注ぐ
-
- 2
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- トマトの全体が熱湯に浸かったら、湯を捨てて冷まし、トマトの皮を剥く
-
- 3
- トマトを小さめの角切りにする
-
- 4
-
- 赤玉ねぎとニンニクと青ネギをみじん切りにする
-
- 5
- トマトと赤玉ねぎとニンニクと青ネギに、レモンからレモン汁を絞ってかけ、ワインビネガーと塩胡椒を加える
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- 6
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- よく混ぜて、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし、味をなじませる
-
- 7
- パストラミとカマンベールチーズを食べやすい大きさに切り分けておく
-
- 8
- エダムチーズをチーズおろしでシュレッドする
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- 9
-
- オーブンペーパーを敷いた天板にトルティーヤチップスを半分広げ、半量のエダムチーズをふりかけ、その上に残りのトルティーヤチップスを広げ、残りのエダムチーズをかける
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- 10
-
- 180度のオーブンで10-15分、エダムチーズが溶けるまで焼く
-
- 11
- 皿に10を取り分け、上にパストラミと6をかけ、カマンベールチーズを乗せる
おいしくなるコツ
青ネギの代わりにコリアンダーを、カマンベールチーズの代わりにサワークリームを使うともっと本格的♪
きっかけ
ランチに。
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