サラミとハムと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- サラミ
- 40g
- ハム
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、分量外の水を大さじ1かけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 玉ねぎを冷水に放しよく冷ましたら、水気を絞って、赤ワインビネガー、ドライバジル、醤油、塩胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにハムを乗せ、その上に2の玉ねぎを広げ、その上に薄く切ったサラミを並べる
-
- 4
- もう一枚の食パンを重ね、しっかり上からおさえて半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません