簡単でヘルシーな納豆パスタ レシピ・作り方

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ささっと作れる簡単料理です。
洗い物もあまり出ません。

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
少々
塩(パスタを茹でる用)
適量
海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
  2. 2
    納豆・卵・パルメザンチーズ・マヨネーズ・醤油を、小さなボールに入れて混ぜる。
    納豆に付いている、からし・たれも入れる。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    塩は普段よりキツめに使う。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、刻み海苔を作る。
    ハサミで海苔を細かく切る。
    市販の刻み海苔を使用する場合は、この手順をスキップ。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら皿に盛り、「2」で混ぜた材料と海苔をのせて完成!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩加減をお好みで調整してください。

きっかけ

お友達に教えてもらった、ランチにぴったりなレシピです。私は、毎日食べても飽きません。

公開日:2019/04/01

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カテゴリ
納豆パスタ

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