野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
牛乳の代わりに野菜ジュースをつかいました。甘酸っぱい林檎と香ばし胡桃の入った色合いも綺麗な甘さ控えめケーキです。

材料(4~5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
伊藤園1日分の野菜
50cc
2個
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
りんご
1/2個
胡桃
4~5粒

作り方

  1. 1
    林檎は薄切りに胡桃は刻みます

    ボウルに卵を入れてときほぐします

    砂糖、野菜ジュース、オリーブオイルを加えて更に混ぜます
  2. 2
    林檎と胡桃をくわえて混ぜます 

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜあわせパウンド型に流し入れます
  3. 3
    160度に予熱したオーブンで30分位加熱します
     
    竹串をさしてみて何もついてこなければOKです
  4. 4
    粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で保存します
  5. 5
    使用した野菜ジュースです

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでお砂糖の量はお好みで増やしてください。

きっかけ

ティータイムに。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする