白菜としめじと豚肉の塩鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋アレンジに♪

材料(4~人分)

白菜
1/4個
人参
1本
しめじ
1パック
豚こま切り肉
250g
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
10振り
塩鍋のだし
1L

作り方

  1. 1
    鍋煮だしを入れる。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を入れて、人参を輪切りにして、しめじを子房にして鍋に入れる。
  3. 3
    火にかけて、グツグツしたら、豚肉に片栗粉と塩コショウを絡めて、鍋にのせる。
  4. 4
    蓋をして、10分くらい煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋しめじにんじん白菜寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする