(豆)豆と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

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りんりんxoxo
塩麹で簡単味付け!

材料(3人分)

好みの水煮豆
240g
しめじ
1パック
にんじん
1本
玉ねぎ(又はキャベツ)
1個
塩麹
大さじ4
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

    ※キャベツを使用する場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、きのこを炒める。
  3. 3
    2を弱火にして、水煮豆と塩麹を加えて混ぜ、最後にコショウで味を整えれば完成!

きっかけ

塩麹

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
金時豆その他の豆ベジタリアン塩麹

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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