材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- コーンスターチ
- 大さじ4
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 炭酸水
- 大さじ6
- 揚げ油
- フライパンの底から1cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、人参とパプリカは細切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参とパプリカに薄力粉を大さじ2振り掛けて混ぜておく
-
- 3
-
- 残りの薄力粉大さじ2と、コーンスターチと昆布茶をボールに入れ、炭酸水とマヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 2を3のボールに入れて混ぜる
-
- 5
-
- 揚げ油を入れたフライパンを火にかけ、揚げ油が熱くなったら、中火にして、大さじ2杯分程度ずつ4をフライパンに入れる
-
- 6
-
- 最初の1分は触らないようにして、底が固まってきたら、フライ返しを底に入れて、焦げないように時々動かしながら、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
-
- 7
- 網に乗せて油を切って、更にペーパータオルを敷いた皿に並べて余分な油を切ったら、皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません