アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜だけのかき揚げを昆布茶入りの衣で揚げたら旨味が出て美味しかったです。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
パプリカ
1個
薄力粉
大さじ4
コーンスターチ
大さじ4
昆布茶
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
炭酸水
大さじ6
揚げ油
フライパンの底から1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、人参とパプリカは細切りにする
  2. 2
    玉ねぎと人参とパプリカに薄力粉を大さじ2振り掛けて混ぜておく
  3. 3
    残りの薄力粉大さじ2と、コーンスターチと昆布茶をボールに入れ、炭酸水とマヨネーズを加えてよく混ぜる
  4. 4
    2を3のボールに入れて混ぜる
  5. 5
    揚げ油を入れたフライパンを火にかけ、揚げ油が熱くなったら、中火にして、大さじ2杯分程度ずつ4をフライパンに入れる
  6. 6
    最初の1分は触らないようにして、底が固まってきたら、フライ返しを底に入れて、焦げないように時々動かしながら、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
  7. 7
    網に乗せて油を切って、更にペーパータオルを敷いた皿に並べて余分な油を切ったら、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする