材料(4人分)
- 骨付き鶏肉
- 4本
- 塩コショウ
- 10振り~
- ◆砂糖
- 大さじ3
- ◆はちみつ
- 大さじ1
- ◆酒
- 50ml
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆すりおろし生姜・にんにく
- 2㎝ずつ
作り方
-
- 1
- 骨に沿って切込みを入れて、全体に塩コショウを振る。
-
- 2
- ◆をしっかり混ぜ合わせ、ビニール袋に、1の鶏肉と◆を入れて揉み込む。
冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- グリルに2を並べて、中火で20分焼く。
途中で向きを変えたりして、均一に焼けるようにする。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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