材料(20枚人分)
- バター
- 110g
- きび砂糖
- 90g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 90g
- コーンスターチ
- 90g
- ホワイトチョコチップ
- 60g
- ダークチョコチップ
- 120g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し柔らかくしてから、きび砂糖とグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、スプーンで混ぜる
-
- 3
-
- ホワイトチョコチップとダークチョコチップを加えて混ぜる
-
- 4
-
- スプーン2本を使って、大さじ1杯分の生地を丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで8〜10分焼く
-
- 6
-
- 熱い間は柔らかいので触らないで、粗熱が取れてから、ラックに移して完全に冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません