バニラダブルチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バター 110g
- きび砂糖 90g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 90g
- コーンスターチ 90g
- ホワイトチョコチップ 60g
- ダークチョコチップ 120g
- バニラエッセンス 小さじ1/4
作り方
- 1 バターを室温に戻し柔らかくしてから、きび砂糖とグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、スプーンで混ぜる
- 3 ホワイトチョコチップとダークチョコチップを加えて混ぜる
- 4 スプーン2本を使って、大さじ1杯分の生地を丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 5 180度のオーブンで8〜10分焼く
- 6 熱い間は柔らかいので触らないで、粗熱が取れてから、ラックに移して完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません