米粉入り レーズンとナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(0人分)
- ☆米粉
- 50g
- ☆国産 薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 9g
- ★有機 豆乳
- 250cc
- ★菜種油
- 60g
- ★きび砂糖
- 50g
- 有機レーズン
- 35g
- クルミ
- 15g
作り方
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- 1
- 【下準備】
オーブンを200度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、レーズンと砕いたクルミも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ★をよく混ぜ、2に加える。
-
- 4
- 3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意!
-
- 5
- 4を型に入れ、200度のオーブンで15分程焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
おいしくなるコツ
・常温保存で3〜4日(夏場は2〜3日)
・冷凍保存で2〜3週間程度 (前日に冷蔵庫で解凍、トースターで焼くと美味しくなる)
・米粉を使わない場合は、豆乳の量を10〜15%少なくしてください。(例 豆乳 190〜200cc)
きっかけ
カップケーキ
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*ヴィーガン
(直径7cm ×8個分)