米粉入り レーズンとナッツのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
卵・乳製品不使用の米粉入りマフィン♪
*ヴィーガン

(直径7cm ×8個分)

材料(0人分)

☆米粉
50g
☆国産 薄力粉
150g
☆ベーキングパウダー
9g
★有機 豆乳
250cc
★菜種油
60g
★きび砂糖
50g
有機レーズン
35g
クルミ
15g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、レーズンと砕いたクルミも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ★をよく混ぜ、2に加える。
  4. 4
    3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
    ※混ぜすぎないように注意!
  5. 5
    4を型に入れ、200度のオーブンで15分程焼けば完成!
    ※竹串を刺して何も付いてこなければOK

おいしくなるコツ

・常温保存で3〜4日(夏場は2〜3日) ・冷凍保存で2〜3週間程度 (前日に冷蔵庫で解凍、トースターで焼くと美味しくなる) ・米粉を使わない場合は、豆乳の量を10〜15%少なくしてください。(例 豆乳 190〜200cc)

きっかけ

カップケーキ

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンカップケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする