材料(1斤人分)
- レーズン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 豆乳
- 180ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- レーズンを水に浸し10分置く。
水を捨ててキッチンペーパーで優しく包む。
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- 2
- デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
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- 3
- レーズンとドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色普通でスタートします。(パナソニックのHBです)
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- 4
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
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- 5
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
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- 6
- 袋を外し、2センチくらいに厚みにスライスする。