柿と白菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の柿と白菜で味噌あじの白和えです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1個
白菜の葉
4枚
絹ごし豆腐★
1/2丁
味噌★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
すりごま★
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分加熱します

    ザルに上げ流水で冷まし水気を絞ります

    柿の皮を剥き細かく切ります

    豆腐は水切りをします
  2. 2
    ボウルに★を入れて、しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3
    ①を加えて合えます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
白和え白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 19:14
塩昆布が余ったので入れてみました。柿と白菜合いますね!とても美味しかったです。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
こんばんは♪柿と白菜の組み合わせを楽しんでもらえて嬉しいです❤️こちらこそ沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有り難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする