HBで!ほうれん草と全粒粉の食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ほうれん草
- 3株
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 180ml
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと熱湯で1分茹でて、流水で洗い、しっかりと水を絞る。
細かく刻んでおく。
-
- 2
- デジタルスケールにパンケースをのせて、材料を順番に入れていく。
1のほうれん草も入れる。
-
- 3
- ドライイーストは所定の場所にセットして、早焼き。焼き色普通でスタートをする。
-
- 4
- 焼きあがったら、網に取り出し、しっとりさせるためにビニール袋をまぶせて半日置きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません