ビーフン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
米粉なのでグルテンフリーです♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

ビーフン
140g
乾燥 国産大豆ミート フィレ
12枚
にんじん
1/2本
有機ピーマン
2〜3個
キャベツ
2枚
★ウスターor中濃ソース
大さじ4
★有機しょうゆ
小さじ2
★昆布だし
小さじ1
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツ→お湯で戻したビーフンの順に炒める。
  5. 5
    4に大豆ミート、★、塩コショウを加えて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

・大豆ミートの代わりに油揚げを使用しても美味しいです ・ウスターソースと中濃ソースは混ぜて使用しても美味しいです。 ・ピーマンの代わりに小松菜を使用しても美味しいです

きっかけ

ビーフンを買ったので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマクロビオティックベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする