材料(2人分)
- ビーフン
- 140g
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 12枚
- にんじん
- 1/2本
- 有機ピーマン
- 2〜3個
- キャベツ
- 2枚
- ★ウスターor中濃ソース
- 大さじ4
- ★有機しょうゆ
- 小さじ2
- ★昆布だし
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツ→お湯で戻したビーフンの順に炒める。
-
- 5
- 4に大豆ミート、★、塩コショウを加えて混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
・大豆ミートの代わりに油揚げを使用しても美味しいです
・ウスターソースと中濃ソースは混ぜて使用しても美味しいです。
・ピーマンの代わりに小松菜を使用しても美味しいです
きっかけ
ビーフンを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン