ビーフン焼きそば レシピ・作り方

ビーフン焼きそば
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
米粉なのでグルテンフリーです♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • ビーフン 140g
  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 12枚
  • にんじん 1/2本
  • 有機ピーマン 2〜3個
  • キャベツ 2枚
  • ★ウスターor中濃ソース 大さじ4
  • ★有機しょうゆ 小さじ2
  • ★昆布だし 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツ→お湯で戻したビーフンの順に炒める。
  5. 5 4に大豆ミート、★、塩コショウを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ビーフンを買ったので

おいしくなるコツ

・大豆ミートの代わりに油揚げを使用しても美味しいです ・ウスターソースと中濃ソースは混ぜて使用しても美味しいです。 ・ピーマンの代わりに小松菜を使用しても美味しいです

  • レシピID:1160044326
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマクロビオティックベジタリアン大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る