作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、3cm角くらいに切り、水にさらしておく。玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
-
- 2
- じゃがいもの水を切り鍋に入れ、水を入れて蓋をして、火にかける。玉ねぎもザルで水切りする。
-
- 3
- ボウルにシークワーサーの絞り汁、オリーブオイル、塩を入れ泡立て器で混ぜてから、マヨネーズと混ぜる。じゃがいもが茹で上がったら、ザルにあけ、再び鍋に戻して火にかけ、粉ふきいもにする。
-
- 4
- 粉ふきにしたじゃがいもと、玉ねぎ、ケイパーをボウルに入れ、さっくり混ぜ、冷蔵庫で寝かせて、味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです。シークワーサーは無ければ、好みの柑橘で代用してください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、ポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません