アプリで広告非表示を体験しよう

悪魔のおにぎり 関西風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コブタの台所
流行りの悪魔のおにぎりに、好きな食材をプラスしました。たこ焼きみたいな風味を醸し出したので関西風です。某コンビニとは違った味になってます( ^ω^ )
みんながつくった数 2

材料(3人分)

炊きたてご飯
2合
揚げ玉
50g
紅しょうが
ひとつかみ
小口ねぎ
ひとつかみ
めんつゆ
適量(かけ回し)
青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは、小口切りに紅生姜はみじん切り、青のりは大さじ2に準備しておく。
  2. 2
    フライパンで揚げ玉をからいりします。
  3. 3
    炊きたてご飯と、具材をボールに入れ、めんつゆをかけ回し混ぜます。
  4. 4
    おにぎりに握れば完成です。

おいしくなるコツ

ご飯は、炊きたてではなくとも温かいものを用意してください。揚げ玉もそのまま入れるより、からいりした方が、混ぜたときに、味が馴染みやすくなります。

きっかけ

無性に食べたくなる味なので、作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
悪魔のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

コブタの台所 食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする