大根の間引き菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の間引き菜(茹でた物)
- 60g
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- みりん★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 畑から届いた大根の間引き菜です
根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります
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- 2
- ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐします
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒めます
焼き色がついたら大根の間引き菜を加えて軽く炒めます
★を加え、卵を回し入れます
卵がお好みの固さになったら完成です