アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉トマトの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
塩昆布の旨味とトマトの酸味でさっぱりと食べられます♪

材料(3人分)

豚肉(こまぎれ)
300g
酒★
大さじ1
おろし生姜★
小さじ1
トマト
2個
塩昆布
10g
醤油♡
大さじ2
砂糖♡
大さじ1
酒♡
大さじ1
サニーレタス
3枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉を入れ★を加えて揉みます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し①を炒めます
  3. 3
    豚肉に焼き色がついて、こんがりしてきたら♡と食べやすく切ったトマト、塩昆布を加え全体にからまるようにさっと炒めます
  4. 4
    お皿にサニーレタスを敷き③を盛って完成です

おいしくなるコツ

トマトを炒め過ぎない事です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする