アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーでにんじんのラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
こってりしたおかずにぴったりの箸休め。季節の柑橘シークワーサーが爽やかです!作り置きもできてとても便利(*☻-☻*)

材料(4人分)

にんじん中
2本
シークワーサー絞り汁
4個分
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに、シークワーサーの絞り汁、オリーブオイル、塩を混ぜておく。
  2. 2
    シリシリ機などでにんじんを千切り状態にし、1のボウルに入れてよく混ぜて、保存用容器に移し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませ、出来あがり。

おいしくなるコツ

出来立ては、シークワーサーがちょっと酸っぱいかな?くらいで大丈夫です。寝かせておくとにんじんの甘みとちょうどよくなります。

きっかけ

冷蔵庫にたっぷりある、シークワーサーを消費したくて。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の果物にんじん

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする