レモンとローズマリーでローストラム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レモンの皮とローズマリーで香りよく焼くローストラム。

材料(4人分)

ラムレッグ(ロースト用)
1kg
レモンの皮
1個分
ローズマリー
10cm
小さじ3/4
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモンの皮を薄く剥き、ローズマリーは枝の部分を取り除く
  2. 2
    レモンの皮とローズマリーの葉をみじん切りにして、塩胡椒とオリーブオイルと一緒によく混ぜる
  3. 3
    軽く水気を拭いたラムレッグに2を擦り込む
  4. 4
    ロースティングラックに乗せて180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が80度になるまで焼く
  5. 5
    ラムレッグを皿に乗せてアルミホイルを被せて15分おく
  6. 6
    アルミホイルを外して、触れる程度に冷めてから切り分ける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする