レモンとローズマリーでローストラム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラムレッグ(ロースト用)
- 1kg
- レモンの皮
- 1個分
- ローズマリー
- 10cm
- 塩
- 小さじ3/4
- 胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レモンの皮を薄く剥き、ローズマリーは枝の部分を取り除く
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- 2
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- レモンの皮とローズマリーの葉をみじん切りにして、塩胡椒とオリーブオイルと一緒によく混ぜる
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- 3
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- 軽く水気を拭いたラムレッグに2を擦り込む
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- 4
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- ロースティングラックに乗せて180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が80度になるまで焼く
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- 5
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- ラムレッグを皿に乗せてアルミホイルを被せて15分おく
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- 6
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- アルミホイルを外して、触れる程度に冷めてから切り分ける
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