塩いくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
自家製のいくらです

材料(4人分)

生筋子
1腹
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    酒とみりんをレンジで1分くらいチンしてアルコールをとばし、塩を加えさっと混ぜる。
  2. 2
    生筋子を50度くらいのお湯に入れてほぐして、ザルにあげる。
  3. 3
    1のタレにつけて出来上がり。

きっかけ

生筋子が手に入ったので

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする