玉こんにゃくと厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ころころ可愛い玉こんにゃくの煮物です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉こんにゃく
300g
厚揚げ
1個
椎茸
4個
水★
300cc
粉末かつおだし★
小さじ1
砂糖★
大さじ1
みりん★
大さじ2
昆布醤油★
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは熱湯で茹でアクを抜きます
  2. 2
    椎茸は4等分に、厚揚げは薄く切ります
  3. 3
    鍋に★煮立て、玉こんにゃくと厚揚げと椎茸を入れます

    中火で10分くらい煮て味が馴染んだら完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 09:15
おはようございます 玉こんにゃくがないので 板こんにゃくで作ってみました これからの季節にぴったしのレシピですね
mimi2395
こんばんは♪ おうちにある蒟蒻でOK!OK!煮物が美味しい季節になりましたね♡私は食欲の秋を満喫中ですが身体も動かさなくては!!笑レポ有難う〜٩(^‿^)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする