材料(4人分)
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 400ml
- ◆ほんだし
- 小さじ半
- サラダ油
- 適量
- タコ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- タコは一口大に切る。
キャベツとキムチを細かく刻む。
-
- 3
- タコ焼き機に油を塗って温め、1を流し入れる。
-
- 4
- 1つずつタコを入れて、キャベツ・キムチ・チーズをのせる。
-
- 5
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 6
- 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたら出来上がり(^^♪