材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ◆塩コショウ
- 10振り
- ◆醤油
- ひとまわし
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
-
- 5
- 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋をとって1分加熱する。
-
- 6
- 焼き肉のタレを回し入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません