わかめと人参と椎茸の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販の調味酢で簡単に作れるヘルシーな酢の物です♡

材料(3人分)

生わかめ
100g
人参
1/2本
椎茸
2個
かんたん酢
大さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめはサッと湯通しをしてザルにあげます
  2. 2
    食べやすく切った人参と椎茸を耐熱皿に入れラップをします

    レンジの600wで2分ほど加熱します
  3. 3
    ボウルに食べやすく切ったわかめと②、かんたん酢、いりごまを入れて混ぜます

    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせます
  4. 4
    使用したいろいろ使える調味酢です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする