チョコのゼリー☆ レシピ・作り方

チョコのゼリー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコのゼリーでおやつに♪

材料(4人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 牛乳 300ml
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
    ゼラチンと水を混ぜておく。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ゼラチンを加えてゴムべらで混ぜ溶かす。
  3. 3 チョコレートを加えて余熱で完全に混ぜ溶かす。
    こし器でこして、ボウルに出す。
  4. 4 ボウルの底を氷水のボウルに当てながらゴムべらで混ぜ、とろみがつくまで混ぜ冷やす。
  5. 5 とろみがつきはじめたら型に流し入れる。

    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1160043135
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る