アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とピーナッツの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ピーナッツの食感が楽しい白和え

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
舞茸
3分の1袋
ピーナッツ
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3
    豆腐を滑らかになるまで潰し、舞茸、ピーナッツ、★を加えて和える。

きっかけ

白和えをアレンジしたくて

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐まいたけ白和え

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする